あけましておめでとうございます2023
2023年 01月 05日
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします!
年末年始もあっという間に過ぎてゆく。。。
2023年が幕を開けました!
今年の目標もまだまだ整理できていないうちに早くも5日。。。
年越しは恒例のEテレ「2355-0655 年越しをご一緒にスペシャル」でした。
TUTi のたなくじは「この10年で最高の年になるでしょう」
何が最高になるのか?!
全ては自分の心がけ次第か?!
とにかく突っ走ってみるか。
元旦は朝からお雑煮づくり。
勝五郎のかき菜たっぷりお雑煮。
今年はかき菜を育てることができなかったので、仕方なくスーパーのかき菜で。
しっかりくたくた、出汁しみしみかき菜でお雑煮。
5歳も1歳もしっかり食べる!
食べたら初詣。
神社は相変わらずの大行列!
昨年に続き絵馬。
真っ青な5歳児は流石に手慣れた感じでサクサクと描き始める。
一方、灰色な1歳児は・・・。
何やら細かい模様をひたすら描く。
そんな感じで今年も年始早々、子どもたちの動きに翻弄されるスタート。
とはいえ、だんだん兄妹同士でも遊べるようになってきたので、
引き続きすくすく成長してください!!
こんな感じで賑やかにやっております。
本年もよろしくお願いいたします!
TUTi
Commented
by
飯田晃弘
at 2023-01-22 13:59
x
こんにちは
20年ほど前、サーフトリップで毎月1回勝五郎さんに宿泊してお世話になりました。たまたまGoogleマップで見つけました。営業再開されていたのを見て懐かしくなりました。
当時、お祖母さんとお母さんが切盛りされていました。手作りのもずく酢、寒天のデザートが美味しかったです。
コロナ禍で接客業、大変かと思いますが、がんばってください、
また泊まりに行きます
20年ほど前、サーフトリップで毎月1回勝五郎さんに宿泊してお世話になりました。たまたまGoogleマップで見つけました。営業再開されていたのを見て懐かしくなりました。
当時、お祖母さんとお母さんが切盛りされていました。手作りのもずく酢、寒天のデザートが美味しかったです。
コロナ禍で接客業、大変かと思いますが、がんばってください、
また泊まりに行きます
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by katsugoro_2189-1
| 2023-01-05 17:24
| 勝五郎のアレコレ
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Comments(1)