どらパンケーキ in 伊豆稲取ダイロクキッチン
2021年 10月 18日
こんばんは。
気温も一気に下がって、晩秋モード・・・。
昨日まで半袖だったのに、今日は厚手の長袖に。
体調は崩さないように!!
先日食べに行った「どらパンケーキ」(秋のパワーアップバージョン)
2度目のダイロクキッチン&3回目のどらパンケーキ。
2度目で3回目・・・前回は気に入りすぎて2日連続でご利用させてもらったので。。。笑
前回は6/13、6/14。
伊豆稲取の花月製菓さんがダイロクキッチンを利用して期間限定カフェをオープン。
ちょうど良いタイミングだったので男2人旅を決行!
バス→電車(下田〜稲取)→ダイロクキッチン→帰りも電車。
早い時間に行ったので、一番乗り!?
その時食べたのが「どらパンケーキ」
どら焼きの生地で挟まれた餡、バター、アイスのバランスがとても美味しすぎて、、、
「お母さんも連れてまた来たい」と隊長からのリクエスト。
そして、次の日に家族4人でダイロクキッチンに再来。
2日連続でどらパンケーキを堪能。
その時は白玉団子の別メニューも食べました。
美味しく頂いたのでお礼の手紙も書きました。
その時描いたイラストがこちら。
子供が気に入るって・・・ほんと嬉しいですね。
さて、そして今回10/3、10/4 2度目の花月カフェが開催されるということで、
なんとか時間を作りダイロクキッチンへ。
今回は時間が遅めだったのでお客さんで賑わっていました。
どらパンケーキ隊長の目的は、もちろん どらパンケーキ!!
冒頭で紹介した秋のパワーアップバージョン。
今回はリンゴのコンポートとシャインマスカット添え!
とてもとっても美味しくいただきました!!
今回は「4種のおはぎ」、「抹茶納言と白玉きな粉の黒蜜がけ」も注文。
みんなでシェア。
※綺麗なおはぎは写真を撮り忘れました。。。 → 是非、花月製菓さんのページで!笑
食べてる向こうにあるのが、食べかけのおはぎ。笑
そんな感じで、ダイロクキッチン期間限定花月カフェを満喫!
次はいつの開催になるのでしょう?!
ダイロクキッチンでは色々なイベントが開催されてます!
是非チェックしてみてください。 https://www.facebook.com/dai6kitchen/
TUTi
by katsugoro_2189-1
| 2021-10-18 19:12
| 勝五郎のアレコレ
|
Comments(0)